POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Identidad y
domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares y resto de disposiciones aplicables, EDITORIAL MARTINICA S.A. DE C.V., con domicilio para
oír y recibir notificaciones en Calle Calzada de los héroes 708 de la colonia Martinica, León,
Guanajuato, México; le informa de forma expresa:  

Datos personales
recabados y sometidos a tratamiento.

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes
categorías de datos personales:

  • Datos de identificación y contacto;
  • Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión
Tratamiento de
datos personales sensibles.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente
apartado y los titulares-usuarios de redes sociales deben abstenerse de enviar este tipo de datos a
través de los canales disponibles en dichas redes.
Responsabilidad del Responsable, de los titulares-usuarios de redes sociales y de los prestadores de
servicios de redes sociales.
El Responsable trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y
manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que
han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este
tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación de
actividades del Responsable.
El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes
sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles
que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.
Los titulares-usuarios son responsables de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales
que publican en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión (privacidad) de su
información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles.
Recomendamos a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de
privacidad de sus perfiles en cada una de los sitios web que utilizan para vincularse con nosotros. Los
prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos
personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de
las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.
Conforme a lo anterior, somos responsables del adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos
personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en
diversas redes sociales. El Responsable no crea nuevas bases de datos con la información y/o datos
personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

Finalidades del
tratamiento
Finalidades
originarias y necesarias:

  • Gestión de seguidores en redes sociales (Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Linkedin, etc.) y
    gestión de suscriptores a boletines electrónicos de noticias del Responsable,
  • Comunicación de actividades del Responsable,
  • Estadística de seguidores en redes sociales.
Finalidades
adicionales:

No existen.

Transferencia de
datos personales.

Para las finalidades indicadas, el Responsable no realiza transferencias de datos a terceros.

Consentimiento para
la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones
previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el
artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

Ejercicio de los
derechos ARCO ante el Responsable.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de
Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos
implementado. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la
legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, con domicilio
en calle Calzada de los Héroes número 708 de la colonia la Martinica, León, Guanajuato, México. La
solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente (revisar formato de derechos arco):

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer
    alguno de los Derechos ARCO; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que
aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta
procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el
Responsable comunique la respuesta.
Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección [email protected]
cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la
comunicación “Seguimiento de Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”, para informarle el
estatus de su solicitud.
Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos
electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo
que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. Usted será responsable de
mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza
y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos
personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier
cambio a Responsable.

Ejercicio de los
derechos ARCO ante los prestadores de servicios de redes sociales.

El ejercicio de los derechos ARCO frente a los prestadores de servicios de redes sociales en que los
titulares-usuarios de dichas redes hayan creado un perfil se regirá, conforme a la legislación
aplicable, en los términos y condiciones establecidos en los Avisos de Privacidad, Políticas de
Privacidad y/o Avisos Legales que cada prestador de servicios haya dispuesto en las redes sociales que
operan y administran.

Revocación del
consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos
retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir
obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable. Usted podrá
revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculación al
perfil del Responsable, en cualquiera de las redes sociales correspondientes. El procedimiento para la
revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido para el ejercicio de los
derechos ARCO.

Limitaciones sobre
la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente
a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el
procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el “Ejercicio de los
derechos ARCO”. No obstante lo anterior, le recordamos que usted, como titular-usuario de redes
sociales, es responsable de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publica en
sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información (privacidad) y del
acceso a la misma que permite o autoriza a terceros a través de dichos perfiles.

Modificaciones o
actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y
alcance del presente Aviso de Privacidad Integral, en cualquier momento y bajo su completa discreción.
En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web http://www.am.com.mx, sección “Avisos de
Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad a través de los perfiles
del Responsable en las redes sociales correspondientes.

AVISO DE POLÍTICA
DE COOKIES:

En cumplimiento con lo dispuesto por el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales
en Posesión de Particulares y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad de la Secretaría de Economía
publicados en el DOF el 17 de enero de 2013, así como de la legislación internacional relativa al uso de
cookies, esta página web le informa en esta sección sobre la política de uso y tratamiento de
cookies:
Las cookies son ficheros que se descargan en su dispositivo al acceder a determinadas páginas web. Las
cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los
hábitos de navegación de un dispositivo, y dependiendo de la información que contengan y de la forma en
que utilice, pueden reconocer al visitante.
Las cookies pueden ser compartidas con terceros para mejorar su experiencia de navegación y entregar
publicidad con base a sus intereses.
Esta página web utiliza:
Cookies de sesión: Permiten mantener una sesión abierta durante la navegación en
nuestro sitio para recomendar información que consideramos relevante para usted.
Cookies técnicas: Permiten al visitante acceder a nuestros sitios con algunas
características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del
visitante.
Cookies publicitarias: Son las que permiten gestionar la oferta de los espacios
publicitarios que hay en la
página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del sitio visitado o al uso que el visitante
realice de nuestra página web.